第三方账号登录
收藏
香港中联办主任郑雁雄在线发表新春致辞 与香港同胞共迎兔年新春
来源 : 央视网 2023-01-15 17:41 内容简介 关注
香港中联办主任郑雁雄在线发表新春致辞 与香港同胞共迎兔年新春
简介
来源:央视网 更新时间:2023年01月15日 17:41
  • 视频简介
关注
播放列表 更多 >
主要内容

央视网消息:1月15日17时,中央政府驻港联络办主任郑雁雄在线发表新春致辞,郑雁雄代表中联办全体同仁,给广大香港市民拜早年,与广大香港同胞共迎兔年新春。

  郑雁雄发表的2023年新春贺词的主题为“让‘兴’的动能更强劲”。郑雁雄指出,刚刚过去的2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,也是香港“一国两制”实践进程中具有里程碑意义的一年。在香港回归祖国25周年之际,习近平主席亲临视察并发表重要讲话,明确宣示中央长期坚持“一国两制”的坚定决心,深刻阐述“一国两制”的重大理论和实践问题,为香港发展指明了前进方向。新一届特区政府守正创新,展现出“爱国者治港”新气象,香港在“一国两制”正确轨道上稳步前进。

  郑雁雄认为,香港中联办和香港市民一样,倍加珍惜香港当前“治”的局面,热切期望香港增强“兴”的动能、进一步开创由治及兴新局面。祖国内地辽阔的发展腹地、巨大的消费市场、不竭的创新动力等等,为香港逐梦者大显身手提供了广阔舞台。与祖国同行,把香港的未来放到中华民族伟大复兴的大局中去谋划推进,香港“兴”的空间就无限广阔,就始终拥有战胜风浪挑战的信心和底气。我们要倍加珍惜来之不易的“治”的局面,坚定维护宪法、基本法确立的特区宪制秩序,坚定维护国家主权、安全、发展利益,大力弘扬以爱国爱港为核心、同“一国两制”方针相适应的主流价值观,凝聚起团结奋斗的强大合力。只要把香港社会蕴藏的巨大创造力充分激发出来,前行的道路上就没有克服不了的困难,没有攻克不了的难题。

  郑雁雄在致辞最后表示,新的一年,香港中联办将依法一如既往履职尽责,全力支持行政长官和特区政府依法施政,与社会各界和市民一道,共同推动香港走向由治及兴。祝广大市民在新的一年钱包鼓鼓,身体健康,工作顺利,心想事成!

  (总台记者 周伟琪 朱丹 冯良辰 黄耀祖 苏子杰 范宁 刘丽斌 马媛)

编辑:刘登亮 责任编辑:
播放列表 关闭

正在加载...

全部评论
精彩推荐

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻