第三方账号登录
收藏
【70年70城】记住凉山!在这里,从封闭走向了开放的新局面
来源 : 央视网 2019-10-13 07:53 内容简介 关注
【70年70城】记住凉山!在这里,从封闭走向了开放的新局面
简介
来源:央视网 更新时间:2019年10月13日 07:53
  • 视频简介
关注
播放列表 更多 >
主要内容

央视网消息:凉山彝族自治州,中国最大的彝族聚居区。 1950年,凉山解放。1956年,凉山人民在中国共产党的领导下,实行民主改革,废除了奴隶制度,实行了民族区域自治。“一步跨千年”,从奴隶制社会直接过渡到社会主义社会。新中国成立70年来,凉山彝族自治州经济社会发展迅速,2018年各项经济指标居全国30个少数民族自治州前列。“人民记忆:70年70城”记住凉山,精选了凉山各族各界各行业代表人物,从民族团结、脱贫攻坚、绿色生态、旅游产业等多个角度切入,生动地描绘出新中国成立70年来凉山的发展变化,展现出凉山各族人民不忘初心、奋力拼搏,与新中国同呼吸共命运的真实历程。

编辑:张御舲 责任编辑:张御舲
播放列表 关闭

正在加载...

全部评论
精彩推荐

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻